Ciência e literatura: irradiações e convergências - Murad, Samira; Vicente, Renato (Revista de Letras, 2011)
Mesmo se, recentemente, parte da crítica literária tem demonstrado interesse na aproximação com as ciências “duras”, a resistência a essa aproximação, dentro do âmbito da própria crítica, é ainda bastante presente. Neste artigo, através da revisitação da história da ciência no século vinte, tentamos mostrar como parece ser possível criar algumas transversais entre esses dois caminhos.