Object, non-object, transobject, relational object: from Poesia concreta to A nova objetividade - Price, Rachel (Revista de Letras, 2007)
This articles reexamines concrete poetics in tandem with neo-concrete and new objectivist poetry and art, arguing that a strong continuity exists between the projects, visible in an emphasis on negativity, the void, and immateriality. Objeto, não-objeto, transobjeto, objeto relacional: da poesia concreta à nova objetividade Este artigo reexamina a poesia concreta junto com a poesia e arte neoconcretista e nova objetivista, argumentando que existe uma forte continuidade entre os distintos projetos, e visível numa ênfase sobre a negatividade, o vazio, e a imaterialidade.