Para ler Camões - Oliveira, Raquel Trentin (Revista de Letras, 2012)
Este artigo reflete sobre a heterogeneidade de formas e de temas da obra camoniana, lírica e épica. Revisa aspectos e particularidades polêmicas, que tornam complexa a leitura da obra.