Crítica escrita fescenina: alguma nova poesia (obscena) portuguesa - Samyn, Henrique Marques (Revista de Letras, 2012)
Costumeiramente reputada um gênero inferior, a poesia fescenina pode, não obstante, constituir um produtivo objeto de análise, seja por apresentar características formais e estéticas merecedoras de destaque, seja por prestar-se à veiculação de uma atitude crítica perante a moral e/ou os costumes; é este o caso das obras assinadas por Fernando Correia Pina e J. J. Sobral/António Galrinho, analisadas neste ensaio.