Sobre uma dívida - Albano, Adriana Helena de Oliveira (Revista de Letras, 2012)
Este artigo estuda a culpa na poética memorialista de Carlos Drummond de Andrade (1974, 1979) por meio de dois poemas, “Justificação”, encontrado em Menino Antigo e “O viajante pedestre”, encontrado em Esquecer para Lembrar. Utilizaremos como aparato teórico a desconstrução proposta por Jacques Derrida para discutir a relação do sujeito com a escrita de memória e com a culpa oriunda dessa rememoração.