Autoria e performance - Azevedo, Luciene (Revista de Letras, 2007)
A hipótese que gostaríamos de levantar no presente ensaio é a de que a instância autoral assume na literatura contemporânea inúmeras facetas, transformando a voz autoral em exercício de fabricação de personas que desestabilizam a noção do autor como o princípio de uma certa unidade de escritura, exercendo-se em uma função-autor que encontra na performance sua condição de possibilidade.