O pós-moderno e a questão do plágio literário - Fux, Jacques (Revista de Letras, 2013)
Este artigo tem o objetivo de discutir alguns episódios pós-modernos relacionados ao plágio literário. Essa questão já vem sendo tratada desde a antiguidade, mas, atualmente, podemos tratá-la de forma diferente. Neste artigo escolhemos os casos entre Yann Martel e Moacyr Scliar, Yannick Haenel e Claude Lanzmann e Marie Darrieussecq e Camile Laurens e apresentamos as teorias de Borges, Perec, Compagnon e Schneider acerca do plágio literário e das questões pós-modernas.