"A vingança é um prato que se come frio": interfaces entre estilo e pulsão - Azevedo, Ana Vicentini de (Revista de Letras, 2007)
A partir de uma aproximação da noção de estilo, tal qual formulada pela tradição literária, com a psicanálise, o trabalho explora essa noção, articulando-a com a teoria das pulsões. Em um segundo momento, discute-se uma manifestação estética, o filme Kill Bill, ressaltando aí suas contribuições para uma reflexão psicanalítica sobre o estilo e as pulsões.