A estética trágica do feminino e da psicanálise - Maurano, Denise (Revista de Letras, 2007)
Abordamos a dualiadade epopéia e tragédia para indicar distintas orientações éticas presentes não apenas no campo da arte, mas no próprio modo de funcionamento do psiquismo. Visamos com isso buscar elementos para melhor transmitirmos o que é sustentado como a especificidade ética da intervenção da psicanálise em sua relação com o feminino tal como este se apresenta na literatura e na cultura.