Entre cartas y poemas: la conferencia de García Lorca sobre Nueva York - Soria Olmedo, Andrés (Revista de Letras, 2015)
La reciente inclusión del llamado manuscrito de Bergamín en la filología textual de Poeta en Nueva York clausura un largo debate y permite una nueva lectura de la conferencia Nueva York en un poeta, contemporánea del poemario. A la vez que seguimos el recorrido retórico del texto, y de ahí su relación con el teatro, se enfatizan los aspectos textuales y la relación entre narrativa y poesía, a lo que se suma la recepción de la performance, leída desde la relación entre distintas audiencias.