El cante jondo en la españa de los años 20 y 30: música, poesía, política y pueblo - García, Miguel Ángel (Revista de Letras, 2015)
Este trabajo se propone estudiar la relación entre la poesía y el cante jondo en los años 20 y 30 en España. Esa relación, que se encuentra enraizada en el concepto de pueblo y tiene implicaciones políticas, fue particularmente intensa en la obra de Federico García Lorca.