“O gato preto” de Poe: uma nova visão para um clássico - Campos, Laís Marin de (Revista de Letras, 2017)
Partindo da teoria da literatura fantástica formalizada por Tzvetan Todorov e Remo Ceserani, o seguinte artigo pretende analisar o conto “O gato preto” (The Black Cat) de Edgar Allan Poe, a partir dessa perspectiva teórica, propondo duas diferentes leituras para o conto supracitado.