Os frutos sazonais do feminino: Adélia, Adília e Paula Tavares - Farra, Maria Lúcia Dal (Revista de Letras, 2008)
O artigo procura compreender, na obra de três poetisas contemporâneas em língua portuguesa – na brasileira Adélia Prado, na portuguesa Adília Lopes e na angolana Paula Tavares – o tratamento conferido às frutas, signos que marcam freqüência no transcorrer de suas poéticas. Numa aproximação metodológica comparativista, será possível perseguir a maneira como as frutas ficam associadas à simbólica feminina, associadas ou não à pecha cultural relativa ao pecado primordial. Palavras-chave: Literatura feminina. Poesia brasileira, portuguesa e africana. Intertextualidade.