A literatura e as outras artes, hoje: o texto pop e a poesia brasileira contemporânea - Oliveira, Solange Ribeiro de (Revista de Letras, 2008)
O texto explora a interface entre a literatura e as artes visuais, particularmente entre a poesia contemporânea e a arte pop. Partindo da poesia norte-americana, passa à criação do poeta brasileiro Felipe Fortuna. Na linha de análise intermidiática proposta por Liliane Louvel, seus “Poemas para aula de ginástica” são analisados como iconotextos, saturados de impregnações picturais, sugestivas de aspectos dominantes da cultura contemporânea. Palavras-chave: Literatura e as outras artes. Iconotexto. Felipe Fortuna.