Spleen e escravidão: a melancolia senhorial em Dom Casmurro e Brás Cubas - Cavallini, Marco Cícero (Revista de Letras, 2008)
Este artigo propõe uma reﬂexão sobre os signiﬁcados da melancolia nos romances de Machado de Assis. Palavras-chave: Machado de Assis. Melancolia. Escravidão.