Juegos de la edad tardía, de Luis Landero y las perspectivas nietzscheanas - Popovic Karic, Pol (Revista de Letras, 2019)
En este artículo, se analizará la relación entre algunos paradigmas nietzscheanos y Juegos de la edad tardía de Luis Landero. El impulso dionisíaco se combina con la voluntad de azar, la voluntad de riesgo y la voluntad de libertad para permitir al protagonista vivir una vida fantasiosa y una real. Por un lado, Gregorio construye un mundo imaginario; y por el otro, trata de dominar a las personas como Gil, la asistente del profesor y su esposa. Los puntos de apoyo teórico para este trabajo surgen de las obras clave del filósofo alemán Friedrich Wilhelm Nietzsche: Voluntad de poderío, Así habló Zaratustra, Más allá del bien y del mal, Humano demasiado humano, entre otras.