Do catalão ao português: João Cabral tradutor - Carvalho, Ricardo Souza de (Revista de Letras, 2009)
O ensaio focaliza as traduções de poesia catalã por João Cabral, tanto em função de sua trajetória poética, quanto de sua publicação na Revista Brasileira de Poesia, em 1949. Palavras-chave: João Cabral. Poesia catalã. Tradução.