Edgar Allan Poe e Stephen King: um encontro através do gótico - Moraes Kurtz, Karina (Revista de Letras, 2021)
Este estudo lança uma luz em duas narrativas escritas por autores que pertenceram a dois contextos históricos diferentes: Edgar Allan Poe, um escritor do século dezenove, e Stephen King, um escritor contemporâneo. O objetivo é analisar ‘The Fall of the House of Usher”, de Poe, e “1408”, de King, levando em consideração os elementos góticos presentes em ambas. A metodologia é do tipo exploratória/qualitativa devido à forma como o texto é analisado. Umas das semelhanças entre os textos, mais importante, são os elementos sobrenaturais, como: a paranóia e o uso de locais e situações que causam horror e medo aos leitores. Também vamos encontrar diferenças, devido aos diferentes séculos de cada autor e seus estilos de escrita, como o a ironia utilizada por King e não por Poe.