The mirror of the black body: Colonial desires and civilizing missions - Rodrigues, Luis (Revista de Letras, 2021)
Richard Burton na sua obra The Lake Regions of Central Africa (1860), Volume I é um autor bastante estudado para entender os valores do Imperialismo Britânico no século XIX. A maior parte do trabalho de análise do seu trabalgo foca-se no seu texto e não nas imagens do texto. Neste artigo, eu analiso a imagem da capa do livro The Lake Regions of Central Africa (1860), Volume I e argumento que a capa reflete desejos sexuais e fantasias de missão civilizadora no imaginário branco em relação aos corpos negros.