La lectura y reescritura del realismo mágico en China a finales del siglo XX - Li, Ya; Yang, Xiao (Revista de Letras, 2023)
Este trabajo propone definir el término y las connotaciones del realismo mágico en la perspectiva del círculo literario chino desde los años ochenta; y explorar, a partir de la dicha lectura de este fenómeno literario extranjero, la recreación del realismo mágico por escritores chinos a través de una serie de acercamientos generales y específicos, a concretar, de jia pingwa, tashi dawa y mo yan; de tal manera revisaremos tanto el desarrollo de las tendencias de la literatura china a finales del siglo xx como los atributos que se le asignan, y al mismo tiempo haremos una reflexión sobre las causas y limitaciones de este modelo de desarrollo, que en su conjunto presenta la realidad contemporánea de china unida a la revolución democrática nacional.