La doble impronta de la memoria en Lazos de familia: Relatos con imágenes de Germán Marín - Fuentes Leal, Mariela; Cid Hidalgo, Juan (Revista de Letras, 2023)
El presente artículo interroga la propuesta interartística de Germán Marín en Lazos de familia. Relatos con imágenes, proyecto testamentario y memorial, compuesto de una serie de archivos coleccionados y montados episódicamente. En el volumen, analizamos tres líneas principales: el tiempo, el territorio y el yo, a través de las cuales el autor expone una doble impronta, visual y escritural, que exige el mismo statu sígnico en imágenes y textos. Este carácter iconotextual otorga la posibilidad de ingreso a otros niveles de sentido, sobre todo cuando la curaduría de ambas manifestaciones artísticas responde a la conjuración del pasado en un entrecruce memorial: individual y colectivo, de resistencia al olvido.