A morte de si mesmo e o sentido da vida em “Nero” de Miguel Torga - Soares, Maria Luísa de Castro; Soares, Maria João de Castro (Revista de Letras, 2024)
Neste artigo, seguindo-se o método hermenêutico, tem-se por objetivo a análise do conto “Nero” inserido na obra Bichos de Miguel Torga. Num primeiro momento, dá-se algum relevo às relações de implicação entre o homem, o meio e a obra em geral do Poeta de Trás-os-Montes (Portugal) que dá voz, através da escrita, à tellus mater. Num segundo momento, o foco deste trabalho, é a questão da finitude e do sentido da vida, que passa pela responsabilidade, pela liberdade, pela definição de objetivos e por escolhas pessoais.