Literatura e instituição: cenário da responsabilidade e da hospitalidade - Silva, Maria das Graças Gomes Villa da (Revista de Letras, 2007)
Neste ensaio, busca-se situar alguns momentos cruciais relacionados ao tema literatura e instituição com o objetivo de destacar efeitos e impasses, resultantes das transformações ocorridas no estudo da literatura institucionalizada, e de contribuir para promover a reflexão sobre tais modificações, enfatizando a necessidade de transformação e de discussão sobre essas alterações.