Cânone e valor estético em uma teoria autoritária da literatura - Ginzburg, Jaime (Revista de Letras, 2007)
Este artigo procura examinar idéias de Harold Bloom, em especial, dentro de sua teoria do cânone, a abordagem da autonomia estética. Além disso, procura elaborar implicações da difusão de suas idéias em cursos de letras no Brasil. O foco da abordagem consiste em identificar no pensamento de Bloom elementos de autoritarismo, que se associam a uma concepção elitista de formação do leitor.