Da crítica ao mau gosto: “O jantar”, de Clarice Lispector / Criticism on Bad Tast: “O jantar” by Clarice Lispector - Franco Júnior, Arnaldo (Revista de Letras, 2007)
Neste artigo, abordamos a poética do descentramento que caracteriza a obra de Clarice Lispector. A partir da leitura do conto “O jantar”, publicado originalmente em Alguns Contos, livro de 1952, e posteriormente incorporado a Laços de Família, de 1960, demonstramos como a escritora lança mão de eixos de oposição binária para, no desenvolvimento do conflito dramático, desconstruí-los e criticar a base que os sustenta. In this article, we appoach the poetics of descentralization, which characterizes the works of Clarice Lispector. Based on the reading of her short story “O jantar”, originally published in Alguns Contos (1952) and incorporated into Laços de Família (1960), we demonstrate how the writer makes use of binary oppositions, so that, in the development of the dramatic conflict, they can be desconstructed and their bases criticized.