Pessoa e pirandello: confluência de dramas - Poma, Paola (Revista de Letras, 2010)
Este trabalho tem como objetivo aproximar dois autores modernos Luigi Pirandello e Fernando Pessoa - de universos culturais distintos - Itália / Brasil - apontando para uma temática em comum: os vários graus de desdobramento do sujeito. As linhas de força que sustentam a análise proposta baseiam-se na movência dos gêneros literários, especificamente nos personagens sem drama de Pirandello e no drama em gente pessoano.