Os manifestos futuristas em português: reflexões sobre uma ausência - Guerini, Andréia; Copetti, Rafael Zamperetti (Revista de Letras, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 <![endif]--> Levando-se em consideração a pouca presença de textos futuristas em língua portuguesa, neste artigo discutimos, a partir de reflexões de Terry Eagleton, Lawrence Venuti e outros, sobre a quase total ausência destes textos traduzidos para a nossa língua.