J.-M. G. Le Clézio: ressonâncias surrealistas - Camarani, Ana Luiza Silva (Revista de Letras, 2010)
A partir de três obras de Le Clézio – o romance Voyages de l’autre cote (1975), o ensaio L’Inconnu sur la terre (1978) e o conto “Lullaby”, este integrando o livro de contos intitulado Mondo et autres histoires (1978) –, pretende-se focalizar os diálogos que esses textos estabelecem com a literatura surrealista ao fazer emergir o real oculto e determinar uma realidade ampliada. Palavras-chave: Literatura francesa. Narrativa. Poesia. Intertextualidade.