Um modo de ler um livro-biblioteca: a reescritura perecquiana na composição de La vie Mode D’emploi - Messias, Carolina Augusto (Revista de Letras, 2010)
Este artigo apresenta e analisa a composição perecquiana em seu livro A vida modo de usar (1978). Partimos da imagem desse livro-biblioteca, formado por inúmeros “modelos” literários de Perec, e da discussão teórica sobre intertextualidade e reescritura, para analisar algumas aproximações possíveis entre Perec e Flaubert, sobretudo, em seu Bouvard e Pécuchet (1881). Palavras-chave:Georges Perec. Gustave Flaubert. Reescritura. Erudição.