A verdade fragmentária no teatro de Pirandello / The fragmentary truth in the theatre of Pirandello - D'Onofrio, Salvatore (Revista de Letras, 2007)
O trabalho apresenta uma análise textual da peça pirandelliana Seis Personagens à Procura de um Autor. Após a apresentação da personalidade humana e da obra literária do dramaturgo italiano, analisa-se o drama dos personagens e seus conflitos com os Atores da Companhia Teatral. Importância relevante é conferida à caracterização dos Seis Personagens, cada qual sendo visto como a expressão artística de uma verdade existencial. The article presents a textual analysis of the pirandellian play Seis Personagens à procura de um autor. After presenting the human personality and the literary work of the Italian playwright, the drama of the characters and their conflicts with the actors of the of the theatre company is analysed. A great importance is given to the characteristics of six characters, each one seen as an artistic expression of an existential truth.