O caráter dos personagens na poética de Aristóteles / Character in Aristotle’s Poetics - Carvalho, Alfredo Leme Coelho de (Revista de Letras, 2007)
Analisam-se neste artigo as idéias de Aristóteles sobre o caráter dos personagens na Tragédia, tais como são apresentados na Poética. Comentam-se as principais interpretações sobre a matéria, apontando-se discriminadamente o seu valor para a critica literária em geral.In this article attention is to Aristotle’s ideas about character in Tragedy, as stated in the Poetics. The main critical interpretations about them are summarized and their value for literary criticism in general is pointed out.