Da denotação à conotação / From denotation to connotation - Almeida, João de (Revista de Letras, 2007)
Com o objetivo de provar a qualidade de texto de linguagem literária, em que predominam os valores conotativos, e conseqüentemente, a sua inadequação ao ensino de 1° grau, o artigo procura fazer uma analise dos significados da crônica “Noticia de jornal”, de Fernando Sabino, partindo dos níveis de significação e utilizando as relações semânticas propostas por B. Pottier.This article tries to analyse the meaning of Fernando Sabino’s “Notica de jornal”, departing from levels of meaning and using the semic relation proposed by B. Pottier. The purpose of it is to prove its quality as a literary passage where connotative values prevail, what makes is not suitable for elementary school teaching.