Ciência, literatura e visibilidade em as "cosmicômicas" - Vilarouca, Cláudia Grijó (Revista de Letras, 2011)
Dentre inúmeras fontes, a literatura encontra inspiração na ciência há muito tempo. Com efeito, há entre ambas semelhanças que permitem um entrecruzamento cujo elo é a imaginação. As Cosmicômicas de Calvino são a base da reflexão aqui proposta cujo intuito é apontar para a “visibilidade” do mundo descrito pela ciência, possível graças à literatura e para a validade de ambos os discursos como modos de revelar esse mesmo mundo.