Proposições inicias para pensar uma fotografia performática - O´Neill, Elena (Revista de Letras, 2007)
O presente artigo faz parte de uma pesquisa de mestrado que se propõe pensar a fotografia performática a partir dos registros das intervenções de Gordon Matta-Clark assim como também de Atget, Moholy-Nagy e Duchamp. A abordagem será a partir da fotografia entendida como forma de conhecimento subjetivo relativo à percepção e à memória, não puramente visual, permitindo uma concepção fragmentária e não evolucionista da arte, para além da especificidade da disciplina artística e da especificidade do meio material.