Cacaso não é bem o caso do acaso - Guidio, Milena Claudia Magalhães dos Santos (Revista de Letras, 2007)
A partir da leitura de alguns poemas de Lero-lero, reunião da obra poética de Cacaso, este artigo interroga a visão de que a poesia marginal não tem relevância do ponto de vista literário, tendo sido constituiída apenas pela expressividade espontânea dos acontecimentos cotidianos, prescindindo de elaboração poética. Ao contrário, constata-se que os poemas de Cacaso apontam para a construção de um simulacro de espontaneidade sustentado não por um descuido formal, mas, sim, por um depuramento da linguagem que possibilita colocar na corda bamba os valores ditos literários.