O narrador no romance e na escrita (auto) biográfica: ficção e realidade a serviço da experiência - Santos, Darlan Roberto dos (Revista de Letras, 2013)
Neste artigo, pretende-se discutir a posição do narrador na literatura contemporânea, e a maneira como a experiência é retratada – em escritos declaradamente (auto) biográficas ou de cunho ficcional (embora apresentem “rastros” das vivências de seus autores). Para isso, utilizaremos, como obras exemplares, romances da atual literatura brasileira e representantes do que nomeamos de “memorialismo do lixo”.