Um lance de dados: contrapontos à sinfonia haroldiana - Faleiros, Álvaro (Revista de Letras, 2007)
Em 1975, Haroldo de Campos fez a mais conhecida tradução de Un coup de dés de Stéphane Mallarmé para o português. Neste artigo analisamos a tradução e propomos alternativas para algumas passagens.