Experimentar a poesia: A moderna Ars Poetica de Sophia de Mello Breyner Andresen - Costa, Leila Aguiar (Revista de Letras, 2007)
O presente artigo busca examinar a poética de Sophia de Mello Breyner Andresen a partir de seus poemas intitulados Ars Poética. É seu objetivo verificar como a moderna isotopia de um estar-no-mundo do poeta atua como um dos motores da escrita e, por conseguinte, aponta para uma implicação recíproca entre a Obra e o Outro, entre as coisas e a experiência.