Das configurações histórico-culturais à transculturação narrativa na América Latina: o encontro de Darcy Ribeiro e Ángel Rama - Cunha, Roseli Barros (Revista de Letras, 2007)
O presente artigo aborda brevemente a importância dos estudos antropológicos do brasileiro Darcy Ribeiro na obra crítica de Ángel Rama. O intercâmbio entre os intelectuais pode ser percebido em Transculturación narrativa en América Latina e deve ser compreendido de modo mais aprofundado. Entretanto, é preciso notar que a confluência entre a obra de ambos é bastante anterior. O primeiro encontro ocorrera em 1964, quando o antropólogo se encontrava exilado em Montevidéu, e o contato prosseguiu em outros projetos que empreenderam em seus estudos sobre a cultura latino-americana.