Aproximações ao tema do exílio e à experiência de escritores argentinos e brasileiros - Munhoz, Solange (Revista de Letras, 2007)
Os útlimos golpes militares na Argentina e no Brasil deixaram seqüelas que podem ser percebidas ainda hoje na sociedade, sendo o exílio uma delas. Dentre os grupos que vivenciaram a experiência do exílio, está o de escritores que abandoram seu país por motivos que vão desde serem perseguidos por suas idéias contrárias à nova ordem estabelecida até procurarem liberdade para expressar-se. Tendo em vista esses fatos, o objetivo do nosso trabalho é recuperar alguns trações da experiência do exílio e sua relação com escritores argentinos e brasileiros, porque colaboram na compreensão do tratamento dado ao tema em uma série de textos da produção literária contemporânea.