O entre-lugar da leitura - Nascimento, Evando (Revista de Letras, 2007)
Abordagem da questão da leitura a partir da obra teórico-crítica de Silviano Santiago, com ênfase nos livros Uma Literatura nos Trópicos, Ora (Direis) Puxar Conversa! e As Raízes e o Labirinto da América Latina. Propõe-se uma revisão crítica do modo como vem sido lido o conceito de “América Latina”, que informa as relações de parte do continente americano com a Europa e com os Estados Unidos. Repensar a leitura tradicional da latino-americanidade pode ser uma forma de ajudar o processo de descolonização cultural dos países englobados pelo conceito.