"Effluvios pestiferos da perversidade do Século”: leituras de Werther - Abreu, Márcia (Revista de Letras, 2007)
O artigo acompanha a gênese do romance de Goethe Os Sofrimentos do Jovem Werther (1774) e investiga sua circulação no ambiente luso-brasileiro, detendo-se nos pareceres dos censores no Brasil e em Portugal.