Andreas Gryphius e a literatura alemã dos seiscentos: uma busca por expressão - Brandão, Antônio Jackson de Souza (Revista de Letras, 2015)
Pretende-se discutir, neste artigo, o livro Lissaer Sonette do poeta barroco alemão Andreas Gryphius; verificando como o mesmo adequou sua obra poética às normas estabelecidas pelo teórico conterrâneo Martin Opitz, cujo opúsculo Buch von der deutschen Poeterey, de 1624, buscou ditar as normas a serem seguidas pelos demais poetas.