Por um Nouveau Cinéma: Alain Robbe-Grillet em O Ano Passado em Marienbad - Fontanari, Rodrigo (Revista de Letras, 2016)
Este artigo busca acusar, na obra cinematográfica de Alain Robbe- Grillet, bastante desconhecida do grande público, sobretudo, brasileiro, possíveis nexos com a sua obra literária. Trabalhamos com a hipótese de que seus filmes nascem em diálogo estético com seus textos romanescos.