O cronista italiano Osea Felici no Brasil dos anos 20 - Mauro, Sérgio; Mauro, Claudia Fernanda de Campos (Revista de Letras, 2016)
O presente ensaio visa a elaborar a análise de Il Brasile com’è, volume de crônicas sobre o Brasil escrito em 1923 por Osea Felici, jornalista italiano que esteve principalmente no Rio de Janeiro nos primeiros anos da década de 20. Destacam-se o estilo literário do autor, a argúcia de muitas observações feitas sobre a cultura e a economia brasileiras e os preconceitos de natureza ideológica por parte do autor.