Interfaces do insólito: O pirotécnico Zacarias e As proezas do finado Zacarias - Alfeld, Elisabete (Revista de Letras, 2018)
O objetivo deste artigo é apresentar algumas considerações sobre o procedimento de construção do insólito no conto O pirotécnico Zacarias, autoria de Murilo Rubião, e em As proezas do finado Zacarias recriação audiovisual. A abordagem parte da análise do conto e do produto audiovisual para destacar quais recursos expressivos característicos de cada formato foram utilizados. Como trata-se de um processo de recriação do conto, interessa destacar na passagem para o audiovisual o eixo da criação do enredo que define a linha da ação dramática.