Diálogos entre a literatura contemporânea e o pensamento de Jacques Derrida - Guimarães, Rodrigo (Revista de Letras, 2008)
Este ensaio busca explicitar os principais “conceitos” e formulações desenvolvidas por Jacques Derrida em sua estreita relação com a literatura contemporânea. Para tanto, considerou-se, de forma mais detida, a elaboração derridiana sobre os operadores textuais como différance, espaçamento, hymen, brisura, double-bind e a própria escritura, que também é vista pelo pensador francês como um indecidível.Palavras-chave: Jacques Derrida. Desconstrução. Literatura contemporânea.