El proceso de asimilación en obras de descendientes de inmigrantes judíos en Chile y México - Angel Gallardo, Roberto (Revista de Letras, 2017)
El siguiente artículo intenta dar una lectura del concepto de asimilación, en seis libros de autores judíos, inmigrantes en Chile y en México. Este proceso de asimilación tiende a incluir dos componentes. El primero es el debilitamiento y la pérdida, en el interior, del complejo de normas y cultura que distingue al grupo; el segundo es la absorción e incorporación de normas y hábitos derivados de la cultura de otros grupos.