Polidez e estereótipos em um texto literário: uma análise do conto The Man in the Black Suit de Stephen King - Kurtz, Karina Moraes (Revista de Letras, 2018)
O presente trabalho é uma análise de dois trechos do conto norte-americano “The Man in the Black Suit”, do autor Stephen King, referente à polidez e estereótipos. O processo de análise ocorreu da seguinte forma: foram separados parágrafos e palavras-chave que indicavam polidez em inúmeros discursos diretos nos diálogos entre os personagens principais da história, e seus respectivos estereótipos. Uma análise foi realizada da construção da polidez e um desmembramento de um falso estereótipo construído dentro do conto. Os resultados e a conclusão apontam a importância que é trabalhar com textos literários e o uso da semântica e pragmática como ferramentas para proporcionar uma melhora nas aulas de Língua Inglesa.