La física simbolista y la literatura fantástica: Una entreveración metodológica para la interpretación de Las fuerzas extrañas - Esparza, Gustavo (Revista de Letras, 2018)
El presente trabajo plantea que es posible interpretar Las fuerzas extrañas de Leopoldo Lugones aplicando la metodología simbolista propuesta por el físico alemán Heinrich Hertz y retomada filosóficamente por Ernst Cassirer. Se sostiene que, aplicada dicha metodología, son posibles dos resultados: i) una relectura de la obra del argentino y ii) la identificación de la vida como la clave fenomenológica y hermenéutica de su obra.